Рус
Eng
Главного архитектора Сочи отправят в колонию за превышение полномочий

Главного архитектора Сочи отправят в колонию за превышение полномочий
Новость

26 апреля 2013, 13:10
Главного архитектора Сочи отправят в колонию за превышение полномочий

В превышении должностных полномочий признан Олег Шевейко, который в 2009 году был назначен на пост главного архитектора Сочи. Зодчего приговорили к 1 году и 8 месяцам лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселении. По версии следствия, главный архитектор незаконно выдал два разрешения на строительство в Сочи.

Шевейко в течение десяти лет работал архитектором в Адлерском районе города, а в 2009 г. занял пост главного архитектора Сочи, но вскоре написал заявление по собственному желанию, заявив о постоянных оскорблениях в свой адрес со стороны руководства, пишет РБК. После того, как мэр Сочи ушел в отставку и новый градоначальник восстановил Анатолия Пахомова в должности, ему было предложено стать «положительным героем в истории подготовки к Олимпийским играм».

В 2012г. Шевейко уволился – это произошло после того, как прокуратура провела выемки в администрации города, вскрыв многочисленные нарушения в работе департамента архитектуры. Шевейко стал фигурантом двух уголовных дел. Так, архитектора уличили в выдаче разрешений на строительство объектов в «зоне международного гостеприимства и территорий, прилегающих к олимпийским объектам», где запрещено возводить объекты высотой больше 17 м (при этом оба объекта значительно превышают данное ограничение).

На суде архитектор полностью признал свою вину и активно содействовал следствию. Зодчий заручился положительными характеристиками с места работы, а также медицинскими справками. В итоге прокуратура ходатайствовала о назначении условного срока, но судья Вадим Орехов неожиданно вынес реальное наказание, приговорив Шевейко к 1 году и 8 месяцам лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселении. Защита архитектора намерена обжаловать приговор.

Т.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter