Рус
Eng
Осужден террорист, причастный ко взрыву на рынке Владикавказа

Осужден террорист, причастный ко взрыву на рынке Владикавказа
Новость

26 апреля, 19:21
Осужден террорист, причастный ко взрыву на рынке Владикавказа

В Северной Осетии суд вынес приговор жителю Ингушетии Исламу Хашагульгову. Он обвинялся в причастности ко взрыву на центральном рынке Владикавказа в 2010 году, когда погибли 17 человек, более 200 были ранены.

По данным следствия, Ислам Хашагульгов в начале 2010 года добровольно вошел в состав устойчивой вооруженной организованной группы «Вилайят Галгайче», в составе которой принял участие в совершении 9 сентября 2010 года террористического акта на центральном рынке города Владикавказа.

Кроме того, Хашагульгов совместно с другими участниками бандгруппы совершил ряд тяжких и особо тяжких преступлений на территории Ингушетии и Северной Осетии-Алании. В частности: посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов, незаконный оборот и изготовление оружия, умышленное повреждение чужого имущества.

После задержания Исламу Хашагульгову были предъявлены обвинения по п. «б» ч. 3 ст. 205, ч. 2 ст. 209, ч. 2 ст. 210, ст. 317, ч. 2 ст. 167, ч. 3 ст. 222, ч. 3 ст. 223 УК РФ (террористический акт, бандитизм, участие в незаконном вооруженном формировании, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, умышленное уничтожение или повреждение имущества, незаконный оборот оружия, незаконное изготовление оружия).

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, в итоге суд в Северной Алании признал Ислама Хашагульгова виновным и приговорил его к 24 годам лишения свободы.

Добавим, что в марте этого года был осужден Сулиман Хашагульгов, которого также обвиняли в причастности к теракту на рынке Владикавказа. Он был приговорен к 16 годам лишения свободы с взысканием материального ущерба, причиненного потерпевшим, в сумме 194 тысяч рублей.

Кроме того, в середине апреля в суд для рассмотрения по существу было направлено дело еще одного участника группировки «Вилайят Галгайче» Вахи Хашагульгова, который тоже причастен ко взрыву на рынке Владикавказа.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter