Рус
Eng
Владимир Путин предположил победу над коронавирусом через три месяца

Владимир Путин предположил победу над коронавирусом через три месяца

26 марта 2020, 15:05ОбществоPhoto: kremlin.ru
Президент России Владимир Путин назвал срок, в течение которого, по его мнению, можно будет остановить дальнейшее распространение опасного коронавируса COVID-19 в России.

"Коллега рассчитывает, что через два-три месяца мы с коронавирусом расправимся. Это уже неплохой прогноз. Потому что в некоторых странах говорят, что война с ним будет очень долго. Но когда мы действительно выйдем из этой ситуации, а мы выйдем точно, я надеюсь даже раньше, чем вы сказали (два-три месяца)", - цитирует слова Владимира Путина агентство РИА "Новости".

По последним данным, общее число больных коронавирусом в России достигло 840 (546 из них — в Москве), 38 человек выздоровели, двое умерли. Порядка 139 тысяч остаются под наблюдением врачей. Всего в мире пандемии COVID-19 подвержены более 170 стран, заражены свыше 480 тысяч человек, более 21 тысячи умерли. В целом и в России и в мире пока распространение заболевания только ускоряется. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) охарактеризовала ситуацию с COVID-19 как пандемию.

Минувшим днем Владимир Путин выступил с телеобращением к россиянам, в котором предложил ряд мер: в частности - перенос всероссийского голосования по поправкам к Конституции на более поздний срок, объявление следующей недели нерабочей, чтобы граждане пересидели это время по домам. Уже во всех российских регионах объявлено о режиме повышенной готовности - запрещены массовые мероприятия, отменены спортивные соревнования, закрыты многие места массового скопления людей. В Москве жителям города старше 65 лет и страдающим хроническими заболеваниями не рекомендуется выходить из дома в течение трех недель за исключением случаев крайней необходимости, закрыты границы для иностранцев, прекращено авиасообщение с другими странами за исключением рейсов для вывоза россиян из-за рубежа.

Тем не менее даже в Москве объявленный карантин для пенсионеров еще утром нарушили как минимум 63 тысячи человек. За минувший день в России зафиксировали 182 новых случая заболевания коронавирусом, общее число зараженных достигло 840 человек. Ряд экспертов считают, что благодаря предпринятым в ряде стран мира мерам борьбы с распространением коронавирусной инфекции в ближайшее время она немного отступит, но периодическое возвращение к массовой изоляции практически неизбежно даже и в 2021 году, так как будут новые вспышки.

Владимир Путин сегодня пообещал рассмотреть возможность внесения ситуации с коронавирусом в список форс-мажоров не только по государственным контрактам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter