Рус
Eng
В честь Юрия Лужкова назвали улицу Симферополя

В честь Юрия Лужкова назвали улицу Симферополя

26 марта 2020, 14:02ОбществоPhoto: crimea.kp.ru
Как рассказал депутат городского совета Симферополя Игорь Евтюшкин, новым улицам города присвоили имена бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова и первого главы самопровозглашенной ДНР на востоке Украины Александра Захарченко.

Юрий Лужков руководил Москвой в течение 18 лет, с 1992 по 2010 годы, но также еще в 1990-е годы оказывал большую помощь Крыму и российскому Черноморскому флоту. Поэтому улица, носящая его имя, в Крыму появилась раньше, чем в столице.

Как сообщает радио Sputnik, инициатором наименования новых улиц выступил сенатор от Крыма Сергей Цеков. По его словам, в Симферополе также появились улицы, названные в честь покойного постоянного представителя России при ООН Виталия Чуркина, убитого в Турции российского посла Андрея Карлова, полководцев Александра Суворова и Александра Меншикова, писателей Константина Симонова, Александра Куприна, святителя Гурия, русского философа Николая Данилевского и других известных соотечественников.

Бывший градоначальник Москвы скончался в одной из клиник немецкого города Мюнхен 10 декабря прошлого года в ходе операции на сердце. В годы пребывания Юрия Лужкова на посту градоначальника в столице началось строительство торговых комплексов и делового центра "Москва-Сити", были восстановлены храм Христа Спасителя и Центральный выставочный зал "Манеж", открыт парк Победы на Поклонной горе, ликвидирован Черкизовский рынок, реконструирована МКАД, введены в эксплуатацию Третье транспортное кольцо, монорельсовая дорога. Началась программа по сносу пятиэтажек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter