Рус
Eng
Сало плюс сок алоэ: известный психофизиолог поделился советами по борьбе с вирусом

Сало плюс сок алоэ: известный психофизиолог поделился советами по борьбе с вирусом

26 марта , 18:06
Общество
Photo: https://www.youtube.com/watch?v=vAUG1l-hoXY
Животные жиры, сок алоэ и правильный питьевой режим – вот те нехитрые, но, по мнению известного психофизиолога Павла Евдокименко, очень действенные средства, благодаря которым можно не допустить заражения COVID-19 или же быстрее от него излечиться, в случае, если всё-таки заболел.

Ценные рекомендации врач дал на своём авторском канале в ютубе в рамках передачи «Разумная медицина доктора Евдокименко».

Носить маску, держать дистанцию, не посещать места массового скопления людей, часто и очень тщательно мыть руки. Об этих мерах карантинно-заградительного порядка сегодня известно всем.

А вот о том, как предотвратить заражение коронавирусом или же быстрее выздороветь, если уже заразился, по мнению Павла Евдокименко, говорят недостаточно.

Первое, что сейчас, по словам врача, важно сделать каждому – включить в свой рацион как можно больше жиров животного происхождения.

«В связи с тем, что коронавирус поражает, прежде всего, лёгкие, а лёгкие являются очень «жирозависимым» органом, необходимо обогатить свою пищу большим количеством жиров. Не растительных, а именно животных. Без достаточного поступления в организм с пищей таких жиров работа лёгких нарушается. Обезжиренная диета вредит им ничуть не меньше, чем курение. Лёгкие, ослабленные обезжиренной диетой, становятся для любых инфекций более уязвимыми», - отметил Евдокименко.

Врач советует ежедневно употреблять не менее 20 гр сливочного масла: мазать на бутерброд, добавлять в кашу – значения не имеет. Если нет религиозных предубеждений, хорошо съедать по кусочку сала.

Вторая рекомендация – укреплять иммунитет соком алоэ. В аптеках он продаётся в бутылочках. Пропивать сок алоэ врач советует курсом от двух до четырёх недель (разумеется, если нет противопоказаний и аллергии).

Евдокименко подчеркнул, что заниматься в наше время самолечением, конечно, не стоит, но всё-таки, если вы заболели – начался кашель и проблемы с лёгкими, а у вас нет возможности быстро получить квалифицированную медицинскую помощь, есть смысл применить очень эффективный, на его взгляд, рецепт.

В равных частях надо перемешать сок алоэ, мёд и размягчённое сливочное масло. Полученную смесь следует есть три раза в день по одной чайной ложке, запивая несладким чаем. Курс - от трёх до пяти дней.

«Эффективность этой смеси очень высока. Буквально через один-два дня она помогает избавиться от кашля 80 % пациентов с теми или иными проблемами с бронхами и лёгкими», - отметил Евдокименко. Врач уточнил, что это не касается тех случаев, когда кашель вызван аллергией или приёмом препаратов от повышенного давления.

Кроме того, по словам доктора, для поддержания полноценной работы лёгких очень важно пить побольше воды. «Не три литра в день, как советуют некоторые горячие головы, но литр-полтора ежедневно выпивать надо точно. И это - не считая чая и кофе, которые учитываются отдельно», - рассказал Павел Евдокименко.

Ещё один способ помочь себе во время эпидемии – пропить адаптогены. Павел Евдокименко советует использовать настойку корня женьшеня или экстракт радиолы розовой.

Также для укрепления иммунных сил организма можно пропить витамины группы «B». Относительно целесообразности налегать на витамин «C» Евдокименко сказал, что избежать инфицирования коронавирусом он вряд ли поможет, а вот в случае, если человек уже заразился, этот витамин пригодится.

Особое внимание врач уделил психологическому состоянию человека.

«Это действительно очень важный момент. Даже в Средние века во время страшных эпидемий чумы и холеры заражались не все. А из тех, кто заражался – не все умирали. Существует некий дополнительный внутренний барьер, который помогает противостоять заражению. Но наши способности бороться с инфекцией резко снижаются из-за стресса и страха. Когда хронически чего-то боишься, выделяются избыточные дозы гормонов стресса, они отрицательно влияют на иммунитет, подтачивая его», - отметил доктор.

Евдокименко призвал ограждать себя от негативной информации и перестать себя накручивать.

«Постарайтесь самоизолироваться от плохих новостей. Как можно меньше смотрите пугающие сюжеты по ТВ и меньше читайте их в интернете. Меньше сканируйте весь этот ужас! 5-10 минут в день – более чем достаточно. Не надо постоянно в это погружаться, иначе реально будет ухудшаться состояние здоровья. Больше отдыхайте и не переутомляйтесь. Обязательно высыпайтесь. Помните о том, что недосып тоже вредит иммунитету. Смотрите комедии и читайте хорошие книги!»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter