Рус
Eng
Российский турист скончался от коронавируса на Кубе

Российский турист скончался от коронавируса на Кубе

26 марта , 20:41ОбществоPhoto: pikabu.ru
Министерство здравоохранения Кубы сообщило о смерти инфицированного коронавирусом COVID-19 45-летнего гражданина России, оказавшегося на острове. Он страдал сахарным диабетом и был госпитализирован в "критически-стабильном состоянии", но затем находился на искусственной вентиляции легких.

Также кубинские врачи обнаружили COVID-19 у 48-летней гражданки России, контактировавшей с умершим, но она находится в удовлетворительном состоянии, в изолированном боксе и у 60-летней россиянки, состояние которой тоже удовлетворительное. Всего на Кубе инфицированы коронавирусом 67 человек, - сообщает агентство РИА "Новости".

В эти дни, когда почти все страны мира резко ограничили или вовсе прекратили авиасообщение, а многие страны еще и перекрыли границы, тысячи россиян продолжают оставаться в заложниках ситуации за рубежом и не могут вернуться на родину. Как сообщает сайт радиостанции "Эхо Москвы", в частности тысячи российских туристов застряли в Таиланде, который полностью закрывает въезд и ограничивает выезд из страны с 26 марта. Тысячи россиян не могут выбраться и из Индии, где объявлен общенациональный карантин. Зато Объединенные Арабские Эмираты наконец-то дали разрешение вывезти застрявших там россиян. Как сообщают в российском МИД, всего будет организованы пять рейсов несмотря на то, что с завтрашнего дня Россия приостанавливает авиасообщение с другими странами. Будут выполняться только чартерные рейсы для вывоза еще остающихся за рубежом россиян.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 414 тысяч человек, свыше 18 тысяч умерли. В России по состоянию на сегодняшний день выявлено 840 случаев заражения коронавирусной инфекцией, в Москве зафиксировано два летальных исхода, связанных с COVID-19.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter