Рус
Eng
Правительство попросило полномочий на введение режима ЧС

Правительство попросило полномочий на введение режима ЧС

26 марта 2020, 14:32ОбществоPhoto: news.myseldon.com
Российское правительство просит наделить его полномочиями по введению режима чрезвычайной ситуации и повышенной готовности.

Согласно внесенному в Госдуму документу, правительство должно получить возможность устанавливать режимы чрезвычайной ситуации как во всей стране, так и в отдельных ее регионах.

- Предлагается наделить правительство РФ (координационный орган единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций) правом на введение режимов повышенной готовности или чрезвычайной ситуации на всей территории РФ либо на ее части, - сказано в пояснительной записке.

Кроме того, правительство намерено устанавливать правила поведения при введении ЧС.

Напомним, что сегодня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков высказался о том, что «эвентуальные рассуждения» о введении в стране режима ЧС неуместны. По его словам, в Кремле не считают ситуацию по коронавирусу в РФ эпидемией.

Тем не менее, меры, вводимые для предотвращения распространения инфекции, принимают все более серьезные масштабы. На сегодняшний день Россия прекратила авиасообщение со всеми иностранными государствами.

Мэр Москвы Сергей Собянин призвал пожилых горожан, находящихся в группе риска, воздержаться от выходов на улицу и соблюдать домашний карантин. Граждане с начала марта скупили в магазинах столько продуктов длительного хранения, сколько хватило бы на 108 дней. В то же время ВОЗ заявила о том, что меры по самоизоляции населения недостаточны для победы над коронавирусом.

На сегодняшний день в России зарегистрированы 840 случаев заболевания коронавирусом, два летальных исхода.

Source:
СОЗД
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter