Рус
Eng
Пользователи Интернета сообщили о движении войск к Москве

Пользователи Интернета сообщили о движении войск к Москве

26 марта , 14:34Общество
Ряд пользователей Интернета опубликовали видеоролики, снятые на ведущих в сторону Москвы шоссе. На них видны лица солдат в автобусах и даже колонны бронетехники.

"В Москву стягивают войска. И правильно делают, между прочим. Доброе утро, страна! Не волнуйтесь", - пишет в своем Живом Журнале escapistus.

Video:Gennadiy Kartavtsev

Как сообщает "Москва 24", Вооруженные силы по поручению президента России Владимира Путина приступили к проверке на готовность к борьбе с коронавирусной инфекцией. Проверки будут организованы только на полигонах. Мероприятия начались в воинских частях Западного и Центрального военных округов, ВКС России, РВСН, подразделениях войск РХБЗ, инженерных войск и отдельных организаций медицинского обеспечения. В Минобороны отметили, что главная цель проверки состоит в повышении уровня готовности подразделений для решения, связанного с борьбой с коронавирусом COVID-19".

Video:Russian PRIKOLS

Также в Москве и ее окрестностях идет подготовка к параду на Красной площади столицы в честь 75-й годовщины победы в Великой Отечественной войне. "Четыре типа боевых машин пехоты примут участие в военном Параде, - отмечает сайт министерства обороны. Современную линейку представят БМП-3 с комплексом дополнительной защиты и БМП-2 с боевым отделением "Бережок".

Photo:Aleksey 666Youtube.com

Перспективные образцы будут представлены машинами с необитаемыми боевыми модулями. По Красной площади впервые пройдут БПМ "Армата" с БМ "Кинжал" и БМП "Курганец-25" с БМ "Эпоха". Всего в военном параде будут задействованы 225 единиц вооружения и военной техники, из которых более 20 новейших образцов боевой техники будут продемонстрированы впервые".

"Всем в ватсапчик прислали колонны автобусов с Росгвардией и солдатами?", - задается вопросом один из пользователей форума forum.auto.ru.олонны автобусов с Росгвардией к каждому футболу ездили", - отвечает другой пользователь.

В пресс-службе Росгвардии сообщили, что осуществляется передислокация одного из подразделений, а об участии в обеспечении дополнительных мер по борьбе с коронавирусом речи не идет, увиденная же рядом блогеров колонна военной техники будет принимать участие в параде Победы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter