Рус
Eng
Медики предсказали карантины по коронавирусу уже в 2021 году

Медики предсказали карантины по коронавирусу уже в 2021 году

26 марта , 12:53ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Ряд экспертов считают, что благодаря предпринятым в ряде стран мира мерам борьбы с распространением коронавирусной инфекции в ближайшее время она немного отступит, но периодическое возвращение к массовой изоляции практически неизбежно даже и в 2021 году, так как будут новые вспышки.

"Драконовский" контроль или "социальный контроль в стиле Мао" - так называли введение первых мер по предотвращению распространения опасного коронавируса COVID-19 в Китае местными китайскими чиновниками. Без всяких церемоний в этой стране был введен тотальный карантин, изолированы и взяты под наблюдение сотни миллионов граждан. Китай, по данным ВОЗ, предпринял "самые решительные, оперативные и агрессивные усилия по сдерживанию заболевания в истории", - отмечает newsru.com.

Однако, эксперты считают столь жесткий стиль борьбы с распространением инфекции бессмысленным не только с точки зрения прав человека, но и с точки зрения биологии самой болезни. Ведь несмотря на все предпринятые меры, она все равно вырвалась наружу и сформировала новые очаги распространения заболевания, начав жить дальше по своим законам.

В России никаких более суровых мер, чем рекомендация самоизолироваться и уйти на каникулы, в принципе также не предпринимается - не исключено, что именно потому, что власти знают: коронавирус вернется, будет еще и вторая волна, вирус будет возвращаться снова и снова. По мнению ряда экспертов, периодическое возвращение к массовой изоляции практически неизбежно и в следующем, 2021 году. "Высока вероятность второй волны инфекции и в Китае, и в других странах после подавления первоначальной вспышки, которая к 25 марта поразила более 470 тысяч человек во всем мире и унесла более 21 тысячи жизней", - пишет "Радио Свобода". Между тем широкое внедрение проверенной и безопасной вакцины от этого заболевания может начаться лишь в срок не менее года - полутора лет.

Даже лучшие умы человечества еще окончательно не знают всех ньюансов биологии коронавируса COVID-19. Возможно, его остановит жаркая и солнечная погода летом - в поддержку этой версии говорит относительно низкая распространенность коронавируса в тропических странах. Возможно, эпидемия остановится по своим законам, как в Средневековье останавливались эпидемии чумы и оспы. Но это лишь версии, а в любом случае ее распространение совершенно точно должны затормозить введенные карантины.

На территории России тем временем за минувшие сутки зафиксировали 182 новых случая заболевания коронавирусом. Общее число зараженных достигло 840 человек. В Москве зарегистрировано два летальных случая, связанных с коронавирусной инфекцией - это пожилые пациенты, страдавшие рядом других хронических заболеваний.

Президент России Владимир Путин объявил следующую неделю нерабочей, гражданам предписывается не выходить из дома без крайней необходимости. В Москве в течение трех недель запретили выход на улицу гражданам страше 65 лет и страдающим тяжелыми хроническими заболеваниями. Россия прекратила авиасообщение с другими странами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter