Рус
Eng
В Оренбурге проверяют подмену ребенка, случившуюся 54 года назад

В Оренбурге проверяют подмену ребенка, случившуюся 54 года назад

26 марта 2019, 13:56
Общество
Photo: gazeta.a42.ru
Следственное управление Следственного комитета по Оренбургской области организовало доследственную проверку после вышедшей 25 марта телепередачи на центральном телевидении, где оренбурженка заявила, что её подменили при рождении. Это произошло 54 года назад.

На запись программы в телецентр Останкино Москвы приехала семья из оренбургской глубинки - Грачёвского района на северо-западе области. Взрослая женщина, которая воспитывалась в многодетной семье, предположила, что её подменили в роддоме 54 года назад. Пока было предпринято только расследование в рамках самой телепрограммы, которое подтвердило сомнения - по документам женщина записана дочерью одной супружеской пары, но в действительности не является их биологическим ребёнком.

"По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области организована доследственная проверка, - сообщает оренбургское издание 56orb.ru. - Ведомством изучается медицинская и другая документация. Следователи опросили персонал роддома, и пытаются установить личности тех, кто мог быть виноват в случившейся ситуации. По результатам проверки будет принято процессуальное решение".

Впрочем, спустя столь длительный срок уже вряд ли можно будет установить виновных, также за это время истекли и все сроки давности по их ответственности, если они даже найдутся живыми и здравствующими.

Женщина говорит, что обратиться на телевидение её якобы вынудили частные семейные конфликты. Например, сестры не считали её своей родственницей, поскольку она не была на них похожа внешне, её часто унижали и оскорбляли и "хорошо, что не убили и не покалечили", за что стоит благодарить мать, как выяснилось - не родную.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter