Рус
Eng
Уфимские коллекторы воткнули в автомобиль топор и повесили венок

Уфимские коллекторы воткнули в автомобиль топор и повесили венок

26 марта 2019, 18:50
Общество
Photo: vk.com
Очередная гнусная выходка коллекторов, требующих с людей долги, произошла в Уфе. За долги перед микрофинансовой организацией в стекло машины неизвестные воткнули топор и повесили на него похоронный венок.

Впрочем, как сообщает уфимское издание "Медиакорсеть", пока что точно неизвестна причастность коллекторов к происшествию. Сейчас по данному факту проводится проверка.

"Напомним, в России третий год действует закон, запрещающий коллекторам применять к должникам физическую силу, угрожать ее применением, причинять вред здоровью и имуществу, оказывать психологическое давление и вводить в заблуждение, - сообщает newsru.com. - Кроме того, коллекторам запрещено передавать сведения о долгах третьим лицам, включая родственников и сослуживцев кредитора, размещать такую информацию в Интернете, на зданиях и в жилых домах.

По данным экспертов, в 2017 году коллекторы нарушали закон в 12 раз чаще МФО и в восемь раз чаще банков. Должники активно жалуются на действия коллекторов в правоохранительные органы и в суд. Однако в первый год действия закона отмечалось, что он не изменил ситуацию".

Часто от действий коллекторов страдают даже посторонние лица. В частности, в январе директору московской школы N1285 Ярославе Алпатовой и ее подчиненным поступали угрозы от коллекторов за долги родителей одного из учеников. В прошлом году в Хабаровске коллекторы угрожали расправой должнику, разместив в Интернете сделанные в фотошопе порнографические фотоколлажи с изображением его несовершеннолетней дочери и угрожали сжечь его пожилую мать. Сумма долга при этом была всего 19 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter