Рус
Eng
Суд продлил арест укравшему картину Куинджи

Суд продлил арест укравшему картину Куинджи

26 марта 2019, 07:28ОбществоPhoto: Интерфакс
Таганский суд Москвы продлил срок ареста Денису Чуприкову, который вынес картину Архипа Куинджи "Ай-Петри. Крым" из Третьяковской галереи. Злоумышленник будет находиться под стражей до 27 мая.

Следователь отметил, что сейчас суд квалифицирует обвинение Чуприкова по пункту "в" части 2 статьи 164 УК РФ "Хищение предметов, имеющих особую ценность", а не по пункту "а", как было ранее. Таким образом, следствие отказалось от версии, что Чуприков действовал вместе с соучастниками в составе организованной группы, но вменил ему повреждение картины, сообщает РИА "Новости".

Как ранее заявлял Чуприков, он хотел "привлечь внимание к себе".

Ранее сообщалось, что похититель хотел продать картину, чтобы расплатиться с долгами. На сайте Федеральной службы судебных приставов указано, что с декабря 2018 года, когда вступило в силу решение суда о взыскании, на Чуприкове висит долг в 239 тысяч рублей плюс пеня 15 тысяч в месяц.

В крымском городе Феодосия, откуда в московский регион приехал Чуприков, с ним судятся родственники из-за квартиры, гаража и денег на счёте в банке, которые ему завещал дед. Жена Чуприкова Юлия рассказала, что ничего не знала о планах мужа и даже не подозревала, что он поехал в музей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter