Рус
Eng
Росстат назвал регионы с самой высокой безработицей

Росстат назвал регионы с самой высокой безработицей

26 марта 2019, 21:53
Общество
Photo: tuvaonline.ru
Росстат опубликовал списки регионов по уровню безработицы. Самый высокий уровень напряженности на рынке труда в прошлом году был отмечен в Карачаево-Черкессии и Тыве. Самый низкий — в Санкт-Петербурге, Москве и на Чукотке.

Росстат учитывал не только собственно уровень безработицы, но и уровень занятости, среднее время поиска работы безработными и долю безработных, ищущих работу более года. По этим показателям и были ранжированы регионы - чем ниже показатели безработицы, среднего время поиска работы и доли безработных, ищущих работу более года и чем выше показатель "Уровень занятости" - тем лучше в регионе обстоят дела.

По среднему баллу из четырех наихудший результат показала Карачаево-Черкесия, где работает лишь 50,5% населения и 12% безработных. Незначительно ей уступила Тыва. На третьем месте по уровню напряженности на рынке труда оказался Дагестан. По среднему времени поиска работы безработными (11,5 месяца) и доле безработных, ищущих работу более года (64,5%), Карачаево-Черкесия - также самый худший регион.

Photo:РБК

На другом полюсе благополучные с точки зрения рынка труда регионы. На Чукотке самый высокий уровень занятости - 75,4%, в Москве он составляет 67,4% (пятое место в России), уровень безработицы - самый низкий в стране (1,2%). Безработные ищут работу в Москве в среднем 4,6 месяца, а доля тех, кто не может ее найти более года, составляет 7,9%.

Photo:РБК

"В среднем по всей России уровень занятости составил в прошлом году 59,8%, уровень безработицы - 4,8%, среднее время поиска работы - 7,4 месяца, а доля безработных, ищущих работу более года, - 28,6%", - сообщает РБК.

Впрочем, официальная статистика не отражает всей картины. По мнению экспертов, например, на Кавказе высокий уровень занятых в неформальном секторе экономики. В Дагестане он составляет более половины работающих, а в Чечне даже до 64%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter