Рус
Eng
Охотники за цветным металлом украли кабель ФСО вблизи Кремля

Охотники за цветным металлом украли кабель ФСО вблизи Кремля

26 марта 2019, 15:41
Общество
Photo: russianarms.ru
Неизвестные охотники за цветным металлом срезали и похитили из технологического коллектора напротив Кремля, что рядом с Большим Москворецким мостом, фрагмент кабеля правительственной связи, за который отвечает служба специальной связи и информации Федеральной службы охраны (ФСО).

О краже, произошедшей минувшим днём на Васильевском спуске, сообщили в ГУ МВД по Москве. По факту происшествия полиция проводит следственные мероприятия, сумма ущерба устанавливается. Примерно на этом же месте в феврале 2015 года был убит оппозиционный политик, бывший вице-премьер и губернатор Борис Немцов.

Сотрудники правоохранительных органов уже опросили разнорабочих строительной организации ООО "Пелискер", осмотрели место происшествия, просмотрели камеры видеонаблюдения и убедились, что непосредственно в месте, где украли кабель, видеонаблюдения нет, - сообщает РБК. Опрос рабочих был необходим, так как сейчас на Большом Москворецком мосту проводится капитальный ремонт, и им занимаются сотрудники этой компании.

Но эта новость любопытна разве что местом происшествия - кабели правительственной связи довольно часто страдают от противоправных действий охотников за цветными металлами и ФСО фиксирует их регулярно. Так, в январе 2017 года в подмосковных Химках были похищены сразу три катушки кабеля правительственной связи. Злоумышленник смог достать кабель из шахты телефонных коммуникаций на улице Кольцевая, после чего скрылся с похищенным. Стоимость ущерба тогда составила 121,5 тысячи рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter