Рус
Eng
Обманутые дольщики из Уфы 12 лет ищут справедливости

Обманутые дольщики из Уфы 12 лет ищут справедливости

26 марта 2019, 18:44Общество
Уфимские дольщики много лет назад оплатили полностью строительство жилого дома, но квартир в нем так и не дождались.

В редакцию «Новых Известий» обратились очередные обманутые дольщики. На сей раз из Уфы, владельцы квартир в ЖСК по адресу ул. Менделеева, д. 128/1. Они утверждают, что секция Д этого дома, в которой они должны получить свои квартиры, уже 12 лет стоит недостроенной в связи с банкротством застройщика. В то же время, новый застройщик, который по контракту должен был достроить эту секцию, делать этого не спешит, а взамен «осваивает» другие участки, где можно заработать...

Отчаявшиеся «жители» секции Д решили прибегнуть к единственному в России средству решения любых проблем – к президенту страны, и записали видеообращение, а также письменное обращение, в котором, в частности, есть и такие слова:

«Мы, дольщики строительства многоквартирного дома ЖСК «Жилой дом №128/1 по улице Менделеева», свои договорные обязательства исполнили в полном объёме и при заключении договоров оплатили стоимости купленных квартир. Таким образом, мы произвели полное финансирование. Однако, ЖСК «Жилой дом №128/1 по улице Менделеева», свои договорные обязательства не исполнил, купленные квартиры нам не переданы до настоящего времени. Все это время многим дольщикам приходится проживать в съёмных квартирах, платить за аренду, вместо того, чтобы жить в своей квартире, на которую они имеют полное законное право. Многие брали ипотеку в надежде получить квартиры в срок, а вынуждены оплачивать ипотеку и снимать жилье до сих пор...»

А кроме того и такие:

«...Брошенная секция в центре города – это место обитания лиц без определенного места жительства, наркоманов. Подростки залезают на крышу, падают в вентиляционную шахту и получают травмы...»

И, наконец, такие, отражающие полнейшую отечественную безысходность:

«По нашему дому проводилось множество собраний и митингов. Обманутые дольщики объявляли голодовку. Снимали репортажи про наш дом, писали петиции, но все бездейственно...»

Если Путин не поможет, то бедным уфимцам останется апеллировать только к Господу Богу, который, как известно, у всех разный...

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter