Рус
Eng
Более 30 учёных требуют выпустить животных из "китовой тюрьмы"

Более 30 учёных требуют выпустить животных из "китовой тюрьмы"

26 марта 2019, 09:01ОбществоPhoto: телеканал "Звезда"
Международная группа из более чем 30 специалистов по морским млекопитающим обратилась к руководству России с просьбой ускорить процесс реабилитации и выпуска косаток и белух из "китовой тюрьмы" в бухте Средняя в Приморском крае. Учёные отмечают ухудшение состояния животных.

В обращении говорится, что должны быть составлены планы реабилитации и возвращения китов в места их обитания. Подписи под обращением поставили более 30 экспертов по морским млекопитающим из США, Италии, Канады, Великобритании, Люксембурга, Гонконга, Новой Зеландии, Аргентины, Австралии, Германии, Южной Африки, сообщает "Интерфакс".

К своему обращению они прилагают документ "Ухудшение состояния здоровья косатки, содержащейся в российской "китовой тюрьме", подготовленный биологами и ветеринарами, которые сравнивали фотографии косатки, сделанные с интервалом в 42 дня. Также специалисты подвергают критике сообщения о том, что пропавшие из вольеров "китовой тюрьмы" косатка и три белухи могли уплыть.

Ранее около 50 известных актёров, музыкантов, писателей и представителей шоу-бизнеса со всего мира обратились с письмом к президенту России Владимиру Путину с просьбой выпустить косаток и белух из "китовой тюрьмы" в Приморском крае.

Его подписали голливудские актеры Памела Андерсон, Холи Мари Комбс, Кристин Дэвис, Кейт Мара, Эдвард Нортон, Марк Руффало, французский океанолог Жан Мишель Кусто, актер и посол доброй воли ООН по окружающей среде Эдриан Гренье, российский музыкант Илья Лагутенко, певица Сати Казанова, супермодели Наталья Водянова и Даутцен Крез. Также среди подписавшихся - художники, ученые, писатели, продюсеры и спортсмены.

Как сообщалось ранее, не все косатки и белухи, которые содержатся в "китовой тюрьме" в бухте Средняя Приморского края, будут выпущены на волю - часть из них может отправиться в океанариумы. Об этом говорится в протоколе первого заседания консилиума ученых.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter