Рус
Eng

Федеральные телеканалы пытались избежать новостей про пожар в Кемерово

Федеральные телеканалы пытались избежать новостей про пожар в Кемерово
Федеральные телеканалы пытались избежать новостей про пожар в Кемерово
26 марта 2018, 09:43Общество
Центральное телевидение избегало трансляции новостей, посвящённых крупному пожару в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня», где, по последним данным, погибли более 60 человек. Однако победе Владимира Путина на выборах телеканалы уделили достаточно внимания.

Так, на «Первом канале» о пожаре рассказали в кратком сюжете в программе "Воскресное время" в 21:00. Причём эта новость шла лишь на четвёртом месте - после 19-минутной новости о победе Путина на выборах, 10-минутного сюжета об отравлении экс-агента ГРУ Сергея Скрипаля и 10-минутного сюжета об обвинениях Лондона в адрес России по "делу Скрипаля".

На "России 1" в воскресенье только раз заговорили о пожаре – в передаче "Вести недели" в 20:00 по московскому времени Дмитрий Киселев посвятил этому трехминутный сюжет. В 00:20 по московскому времени 26 марта Владимир Соловьев прервал обсуждение в "Воскресном вечере" и начал экстренный прямой эфир с корреспондентом из Кемерово.

На НТВ про пожар в Кемерово упомянули всего раз – в программе "Сегодня" в 16:00. В передаче "Итоги недели" с Ирадой Зейналовой в 19:00 по московскому времени о пожар в Кемерово не упомянули.

При этом на сайте НТВ - полностью противоположная ситуация: теме пожара в Кемерово посвящена вся главная страница и три из пяти главных новостей за сутки, отмечает TJ.

Зрители отметили так же шутку в КВН, который шёл во время пожара. Там "весёлые и находчивые" предлагали оценить качество работы пожарных по пятибалльной системе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter