Рус
Eng
В Люблино спилен поклонный крест на месте строительства храма св. Татьяны

В Люблино спилен поклонный крест на месте строительства храма св. Татьяны

26 марта 2013, 14:11
Общество
В Люблино спилен поклонный крест на месте строительства храма св. Татьяны

Поклонный крест на месте строительства храма в московском районе Люблино был спилен неизвестными в ночь на вторник.

«Около 11 часов утра на службу 02 поступило сообщение о том, что в ночь с понедельника на вторник возле дома 50 по улице Краснодарская неизвестные спилили поклонный крест», — сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Москве. «По предварительной информации, крест располагался на месте строительства храма», — уточнил он.

О преступлении в полицию около 11 утра сообщил священник, пишет LifeNews. По его словам, спиленный поклонный крест был установлен на месте строительства христианского храма им. святой великомученицы Татьяны.

Сейчас на месте происшествия работает оперативная группа. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Ранее широкий общественный резонанс вызывали инциденты со спиливанием поклонных крестов в ряде регионов России. Международный скандал вызвала акция участниц движения FEMEN, которые спилили крест в честь жертв политических репрессий в Киеве – действие они записали на видео и выложили в интернет. За ней последовала целая волна антицерковного вандализма на территории России, который называли также «крестоповал». В частности кресты были спилены в Челябинской, Архангельской, Ростовской областях, на Алтае и т.д.

Отметим, что 26 февраля 2012 года было
возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство» в отношении участниц Pussy Riot, которые устроили «панк-молебен» в храме Христа Спасителя в Москве. Участницы акции были объявлены в розыск.

Единственная отпущенная на свободу после суда участница группы Pussy Riot Екатерина Самуцевич узнала об акции вандалов от журналистов: «Это может быть все что угодно: как необдуманная выходка хулиганов, так и провокация против нас». Она также добавила, что ничего не слышала об этом инциденте. «Нужно разбираться, возможно это не связано с нашим делом», - говорит Самуцевич.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter