Рус
Eng
Девушка собрала более миллиона рублей в поддержку терроризма в соцсетях

Девушка собрала более миллиона рублей в поддержку терроризма в соцсетях
Новость

26 марта 2013, 13:12
Девушка собрала более миллиона рублей в поддержку терроризма в соцсетях

В Красноярском крае задержали девушку, подозреваемую в открытом призыве к совершению терактов, оправданию идеологии терроризма и сборе денег для их поддержки. Об этом сообщили представители УФСБ России по региону.

По данным агентства INTERFAX.RU,24-летняя подозреваемая, русская по национальности, разместила на своей странице в социальной сети фото одного из лидеров НВФ, а также видеоролики с участием членов бандформирований. Девушка общалась с другими пользователями интернета под псевдонимом «Марьям Заккиева».

Материалы, размещенные на ее странице, сопровождались комментариями девушки. В них она оправдывала терроризм и призывалак осуществлению террористической деятельности, сообщили представители ведомства. Стоит отметить, что посещаемость персональной страницы «Марьям Заккиевой» при этом была достаточно высокой.

Известно, что женщина также собирала средства для финансирования терроризма. Всего ей удалось собрать более миллиона рублей, предназначенных на подкуп должностных лиц, тем или иным образом занимающихся делами задержанных или осужденных террористов. В пресс-релизе подчеркивается, что денежные средства обвиняемая получала от граждан, поддерживающих идеи терроризма по всей стране.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по статьям «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма» и «Содействие террористической деятельности». Девушке грозит до 10 лет лишения свободы.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter