Рус
Eng
Правительство планирует внести изменения в закон о «черных списках» сайтов

Правительство планирует внести изменения в закон о «черных списках» сайтов
Новость

26 марта 2013, 07:15
Правительство планирует внести изменения в закон о «черных списках» сайтов

Министерство связи и коммуникаций предлагает внести изменения в постановление правительства, регулирующее порядок составления реестра запрещенных сайтов. Министерство предлагает, чтобы в «черный список» вносилась не только информация, касающаяся сайта и хостинг-провайдера, но и данные владельца запрещенного сайта. Кроме того, по предложению ведомства владельцы сайтов и хостинг-провайдеры должны быть лишены доступа к реестру запрещенных сайтов. Им будет предоставлена возможность получать информацию, касающуюся лишь тех адресов, к которым они имеют отношение.

Министерство собирается обязать провайдеров в течение суток возобновлять доступ к тем сайтам, ссылки на которые были удалены из реестра. Сейчас предусмотрена лишь обязанность в течение 24 часов блокировать доступ к попавшим в «черный список» сайтам, пишет РИА Новости.

Кроме того, подготовленные поправки предусматривают возможность для хостинг-провайдеров поручать отслеживание реестра третьим лицам, а для Роскомнадзора – возможность пользоваться услугами сторонней организации для ведения «черного списка», сейчас это входит в обязанности самого Роскомнадзора.

Напомним, что 30 июля 2012 года вступил в силу закон «о черных списках сайтов». Согласно закону, сайты, которые содержат опасную для детей информацию или детскую порнографию.

С 1 ноября 2012 года в «черный список» сайтов стали попадать первые адреса с вредной информацией.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter