Рус
Eng

В полиции может появиться должность воспитателя-надзирателя

В полиции может появиться должность воспитателя-надзирателя
Новость

26 марта 2012, 13:07
В полиции может появиться должность воспитателя-надзирателя

В полиции необходимо создать новую штатную единицу для контроля над моральным обликом личного состава. Об этом будут говорить сегодня на экстренном совещании Общественной палаты по проблемам безопасности граждан, сообщает РБК daily.

Инициатива создания новой должности принадлежит движению «Сопротивление», специализирующемуся на помощи пострадавшим от пыток.

Авторы идеи объясняют, что в полиции необходимы сотрудники для выполнения функции политруков – это будут офицеры, ответственные за нравственное воспитание подчиненных. «Это тот человек, который и днем, и ночью внутри подразделения занимается отслеживанием личного состава. Политрук - что-то среднее между командиром, отцом и психологом. Если мы хотим получить нового полицейского, то должны видеть, как он формируется», - пояснила суть инициативы лидер движения «Сопротивление» Ольга Костина.

С идеей согласен председатель профсоюза сотрудников органов внутренних дел Москвы Михаил Пашкин. Он убежден, что работы кадровиков в этой сфере недостаточно, так как нравственно-воспитательную функцию они не выполняют.

Экс-руководитель Центра психофизиологических исследований МВД Михаил Виноградов тоже поддерживает инициативу и считает, что новый штатный сотрудник должен быть кем-то вроде надзирателя – «выявлять в коллективах сотрудников с негативными и корыстными установками, предрасположенных к алкоголизму и нервным срывам». Полицейские политруки должны быть по образованию психологами, юристами или педагогами.

Напомним, что за последнее время получили огласку несколько резонансных преступлений, совершенных сотрудниками полиции. Самым громким было причинение травм и издевательств задержанному Сергею Назарову в Казани, от которых мужчина через сутки скончался.

В ходе расследования происшествия выяснилось, что это был далеко не единственный случай пыток над задержанными в отделениях полиции города.

В.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter