Рус
Eng

Арестован полицейский, застреливший мужчину на парковке

Арестован полицейский, застреливший мужчину на парковке
Новость

26 марта 2012, 12:00
Арестован полицейский, застреливший мужчину на парковке

Арест столичного полицейского, обвиняемого в убийстве водителя, который задел того при парковке, санкционировал Хорошевский суд Москвы.

«Суд избрал в отношении сотрудника полиции Вячеслава Донцова, обвиняемого по части 1 статьи 105 уголовного кодекса России – «убийство» и части 1 статьи 222 УК России – «незаконное хранение оружия», меру пресечения в виде заключения под стражу. Срок ареста определен судом до 18 мая», – сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда Елена Егорова.

Следствие полагает, что конфликт между мужчинами произошел 17 марта 2012 года около 22.00 в районе дома 15 по Пятницкому шоссе. «Оба были с супругами. После грубой словесной перебранки пешеход достал пистолет и выстрелил водителю в грудь. Супруга потерпевшего попыталась доставить его в ближайшее медучреждение, однако по дороге пострадавший скончался», – сообщил столичный главк МВД.

Как уточнил следственный комитет (СКРФ), в ответ на сделанное замечание потерпевший вышел из машины и толкнул полицейского. «После этого подозреваемый достал пистолет и через лобовое стекло произвел в него один выстрел», - говорится в сообщении СК.

Отметим, что через четыре дня после случившегося сотрудники уголовного розыска нашли и задержали мужчину 1983 года рождения, он оказался старшим сержантом полиции.

В данный момент проходит служебная проверка, по предварительным результатам которой из МВД будут уволены сам сотрудник, командир взвода, командир роты, командир второго батальона и замначальника МОВО по работе с личным составом, а также заместитель начальника полиции УВД по ЮАО.

Т.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter