Рус
Eng
На Красной площади задержан «некий Медведев» с мигалкой на голове

На Красной площади задержан «некий Медведев» с мигалкой на голове
Новость

26 марта, 11:38
На Красной площади задержан «некий Медведев» с мигалкой на голове

В одну из психиатрических больниц Москвы накануне был доставлен мужчина, установивший на своей шапке мигалку и развлекавший туристов и горожан на Красной площади, сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

На Васильевском спуске полиция задержала «некоего Медведева 1964 года рождения, житель Архангельска, который был одет в странную одежду и неадекватно себя вел».

Источник назвал мужчину «психически больным», гражданин издавал нечленораздельные звуки и размахивал руками, был одет в рубище и шапку с установленной на ней красной мигалкой.

Между тем накануне в центре Москвы были задержаны 33 представителя движения «Солидарность» за то, что хотели выйти на Красную площадь с прикрепленными на груди белыми ленточками. Полицейские не только пустили граждан на площадь, но и практически всех отправили в отделение, заявив, что нарушители проводили несогласованную акцию на Васильевском спуске. Официальный представитель «Солидарности» Ольга Шорина сообщила, что в районе Красной площади были задержаны 33 человека за то, что гуляли там с прикрепленными к одежде белыми ленточками. Дежурный офицер ГУВД Москвы Анатолий Ластовецкий подтвердил корреспонденту «Коммерсанта», что в воскресенье были задержаны 30 активистов «Солидарности». «Попытка проведения несанкционированной акции. Было задержано около 30 человек. Пока это вся информация. Других подробностей нет», — сказал полицейский. Член движения «Солидарность» Надежда Митюшкина поведала следующее: «Мы собрались у станции метро “Площадь Революции”, после чего прошли к Красной площади со стороны Иверских ворот. При нашем появлении дежурившие сотрудники полиции закрыли ворота, мотивировав это репетицией на площади парада». Блогер Олег Козырев рассказал о произошедшем возле Красной площади следующее: «Мы почти дошли до Воскресенских ворот, как сзади — я обернулся в этот момент — показалась большая толпа бегущих полицейских и омоновцев. Они обогнали нас и, буквально перед нашим носом, стали закрывать ворота. Полиция через мегафон сообщила гражданам, что Красная площадь закрыта по техническим причинам. Осталась небольшая щель, через которую срочно выводили людей с площади». Активисты движения стали настаивать на том, чтобы их пропустили на площадь. Тогда полицейские задержали почти всех, кто был с ленточками, и отвезли их в отделение. Одну женщину забрали в автозак после того, как она развернула перед полицейскими белый шарф, уточняет телеканал «Дождь». По данным ленов «Солидарности», задержанных на двух автобусах отвезли в ОВД «Китай-город» и ОВД «Тверское». На данный момент все задержанные освобождены.

Кроме того, вчера днем в ГУМе в центре Москвы
активисты незарегистрированной «Партии любви» провели свою акцию в защиту журналистов. Сообщается, что несколько человек разделись донага и залезли в фонтан в здании ГУМа, чтобы провести несанкционированную акцию в защиту отдельных журналистов, которые, по их мнению, «занимаются проституцией, то есть пишут статьи за деньги». Активисты «Партии любви» заявили, что продажных журналистов нужно не порицать, а защищать, поскольку «каждый зарабатывает так, как может». Через некоторое время после начала обнаженной акции пятеро молодых людей и одна девушка были задержаны сотрудниками полиции за нарушение общественного порядка.

У.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter