Рус
Eng

РКН требует от СМИ удалить материалы, где события в Украине называются «войной»

РКН требует от СМИ удалить материалы, где события в Украине называются «войной»
РКН требует от СМИ удалить материалы, где события в Украине называются «войной»
26 февраля, 12:19ОбществоФото: Официальный сайт Роскомнадзора
Роскомнадзор (РКН) обратился в ряд СМИ с требованием удалить материалы, где происходящие в Украине события называются «нападением, вторжением, либо объявлением войны».

«На указанных ресурсах под видом достоверных сообщений размещена недостоверная общественно значимая не соответствующая действительности информация об обстрелах ВС РФ украинских городов и гибели мирных жителей Украины в результате действий Российской Армии, а также материалы, в которых проводимая операция называется нападением, вторжением, либо объявлением войны», — говорится в письме РКН (цитата по «Новой газете»).

Как сообщает «Интерфакс», требования были направлены в адрес следующих ресурсов: «Эхо Москвы», «ИноСМИ», «Медиазона»*, «New Times», «Дождь»*, «Свободная Пресса», «Крым.Реалии»*, «Новая Газета», «Журналист»*, «Лениздат».

Ранее Роскомнадзор ограничил СМИ в использовании источников информации о спецоперации. При подготовке материалов и публикаций, касающихся проведения спецоперации в связи с ситуацией в ЛНР и ДНР, они обязаны использовать информацию и данные, полученные ими только из официальных российских источников. В ведомстве заявили, что это необходимая мера для борьбы с недостоверной информацией, которая начала массово распространяться в сети. За нарушение предусмотрен штраф до 5 млн рублей.

О проведении военной спецоперации России объявил президент Владимир Путин утром 24 февраля. Причиной для этого стали просьбы о помощи со стороны глав ДНР и ЛНР для подавления украинской агрессии на Донбассе. Западные страны осудили действия Москвы и ввели новые санкции.

* - внесен Минюстом в реестр СМИ-иноагентов

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter