Рус
Eng

Fox News: в Канаде владельцы баров и ресторанов избавляются от русской водки

 Fox News: в Канаде владельцы баров и ресторанов избавляются от русской водки

Fox News: в Канаде владельцы баров и ресторанов избавляются от русской водки

26 февраля, 19:11
Общество
Фото: thefix.com
Если верить американскому телеканалу, в Канаде разгораются русофобские страсти. Дошло до того, что владельцы баров и ресторанов в знак протеста против военной операции России на Украине вытаскивают с полок бутылки с русской водкой и выливают содержимое на землю.

Согласно сообщениям Fox News, в канадской провинции Онтарио, где, кстати, расположены крупнейшие города страны Оттава и Торонто, власти могут изъять из ликероводочных магазинов «сделанную в России» водку. Этот вопрос должны решить местные власти. Во всяком случае, министр финансов Онтарио Питер Бетленфалви поручил провинциальному Совету по контролю за спиртными напитками удалить водку из продажи.

Ранее в Онтарио по просьбе украинской диаспоры уже была запрещена продажа водочной продукции, название которой содержало отсылки к СССР и Сталину.

Интересно, что в том же Торонто крепких спиртных напитков в обычных продуктовых магазинах не бывает. Если канадец захочет купить бутылку виски, рома или водки, то ему придется ехать в специальные винные магазины на окраину мегаполиса. Таких в городе, где проживает 2,5 млн. человек, всего четыре! Оригинальной водки, произведенной в России, днем с огнем не найти. Поддельную «Столичную» и «Московскую» производят в Польше и Румынии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter