Рус
Eng

Жанна Немцова анонсировала новые расследования убийства ее отца

Жанна Немцова анонсировала новые расследования убийства ее отца
Жанна Немцова анонсировала новые расследования убийства ее отца
26 февраля 2021, 12:44ОбществоФото: ОК
Дочь политика Бориса Немцова, расстрелянного шесть лет назад на Большом Москворецком мосту, рассказала о новых журналистских расследованиях, касающихся гибели ее отца.

В эфире радиостанции «Эхо Москвы» Жанна Немцова рассказала, что в ближайшее время ожидает много новых деталей, касающихся убийства ее отца.

«Я знаю, что сейчас несколько групп журналистов-расследователей изучают повторно материалы дела Немцова, изучают другие источники информации. Я думаю, что мы очень скоро узнаем много новых подробностей», — цитирует «Дождь» заявление Жанны Немцовой.

Названия изданий и имена журналистов-расследователей Жанна Немцова не озвучила, но добавила, что дело об убийстве ее отца до сих пор не закрыто. Формально следственная группа до сих пор продолжает работать.

По словам дочери политика, сейчас в России сложилась такая ситуация, что работу Следственного комитета вынужденно взяли на себя журналисты-расследователи. Фактически они подменили работу силовиков. Одним из наиболее выдающихся примеров такой работы стало практически полное раскрытие покушения на жизнь оппозиционного политика Алексея Навального. В то время как финансируемый государством Следственный комитет даже спустя полгода после покушения на Навального так и возбудил уголовное дело, журналисты изданий Bellingсat и The Insider сумели добыть убедительные доказательства для раскрытия покушения.

Убийство Бориса Немцова произошло 27 февраля 2015 года в центре Москвы неподалеку от Кремля. Через два года после убийства политика суд вынес обвинительные приговоры пятерым исполнителям убийства — уроженцам Чечни. Участники преступления получили от 11 до 20 лет колонии. При этом заказчика убийства Немцова задержать до настоящего времени не удалось. По версии следствия, за организацией покушения стоит экс-боец чеченского батальона «Север» Руслан Мухудинов, находящийся в международном розыске. Однако представители семьи Немцова полагают, что на самом деле организатором был не водитель Мухудинов, а его командир Руслан Геремеев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter