Рус
Eng

Впору доставать байдарку! Жители российских городов в шоке от неубранных улиц (видео)

Впору доставать байдарку! Жители российских городов в шоке от неубранных улиц (видео)
Впору доставать байдарку! Жители российских городов в шоке от неубранных улиц (видео)
26 февраля 2021, 12:52ОбществоФото: ИА "Росбалт"
Очередная снежная зима в России подходит к концу и становится ясно, что коммунальные службы вновь не справились с ней

«Новые Известия» уже писали о том, что граждане России, в том числе и москвичи, крайне недовольны уборкой снега на улицах своих городов. Недаром, социальные сети заполнили фотографии, демонстрирующие работу коммунальных служб страны. Вот, к примеру, как выглядят сугробы перед Мариинским театром в Санкт-Петербурге.

Фото:ИА "Росбалт"

Один петербуржец пишет по этому поводу:

«У меня вокруг дома снег сгребли в огромные кучи, в правом ряду превратив окрестные улицы из двухполосных в однополосные, и, похоже, никто этот снег вывозить и не собирается. Коммунальщики ждут, когда он растает сам, а он не растает, а превратится в ледяные надолбы...»

Впрочем, не лучше ситуация и в «благополучной» Москве: в ней, жалуются жители, снег не убирают уже две недели. С потеплением он начал таять, превращаясь в лёд, покрытый сверху водой, так что пройти пешком в некоторых местах совершенно нереально. Особенно страдают от этого пожилые люди, риск упасть и сломать ногу очень высок.

К примеру, жители Северо-западного округа столицы уверены, что зимнюю уборку в городе провалена полностью. Снег не убран даже рядом со зданием префектуры СЗАО на улице Народного ополчения.

Паблик «Синие ведерки» саркастично замечает: «Москва - это город, где "аномалии" вечны и всесезонны...» На выложенном в паблике видео, девочка радостно восклицает: «Хорошо, что мама не взяла с собой машину. Но подозреваем, что байдарку мама тоже с собой вряд ли взяла. А это сегодня похоже самый подходящий вид транспорта...»

А что творится в провинциальных городах России, даже представить страшно. Самое большое количество недовольных уборкой снега в Рязани (76%), Ярославле (76%), Владивостоке (74%), Пензе (73%), Ульяновске (72%) и Нижнем Новгороде (71%).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter