Рус
Eng

В тюрьмах и СИЗО началась вакцинация от коронавируса

В тюрьмах и СИЗО началась вакцинация от коронавируса
В тюрьмах и СИЗО началась вакцинация от коронавируса
26 февраля 2021, 13:24ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Как сообщает пресс-служба ФСИН, российское пенитенциарное ведомство начало кампанию вакцинации от коронавируса COVID-19 в колониях и следственных изоляторах. В настоящий момент она проходит в проходит в 33 территориальных органах ФСИН, в общей сложности уже вакцинировано почти 10 тысяч человек.

По информации ФСИН вакцинация проводится как среди уже осужденных, так и среди подозреваемых арестованных, прививки уже сделаны 3 690 человек, а также 6 308 сотрудникам ФСИН. Вакцинация носит добровольный характер, перед прививкой каждый проходит осмотр врача. Также в приоритетном порядке прививки делают медицинским и педагогическим работникам учреждений уголовно-исполнительной системы и тем сотрудникам, которые непосредственно работают с осужденными.

В московских СИЗО при этом вновь запрещены свидания с родственниками и прием посылок, - отмечает РБК. Подозреваемых, обвиняемых и осужденных вакцинируют в филиалах медсанчастей ФСИН, также задействованы выездные бригады региональных учреждений здравоохранения.

Первая вспышка коронавирусной инфекции в пенитенциарной системе России была отмечена в апреле прошлого, 2020 года в Еврейской автономной области в СИЗО № 1 в Биробиджане, а также в Лечебно-исправительном учреждении № 2 в Облученском районе. Тогда было выявлено 43 случая заражения. В октябре 2020 года замдиректора ФСИН Валерий Бояринев сообщил, что за время пандемии коронавирусом заразились почти 1,6 тысяч заключенных в СИЗО и колониях. Осенью прошлого года почти все СИЗО Москвы прекратили прием подозреваемых, обвиняемых и осужденных до особого распоряжения из-за пандемии. Временно приостановили работу шесть изоляторов, седьмой принимает людей после карантина и далее распределяет их по другим изоляторам.

В мае прошлого года сообщалось, что ФСИН получила от властей дополнительно 2,5 миллиона рублей на защиту от COVID-19 - по 3000 рублей на человека.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter