Рус
Eng

Список госуслуг, предоставляемых без учета прописки, стал шире

Список госуслуг, предоставляемых без учета прописки, стал шире
Список госуслуг, предоставляемых без учета прописки, стал шире
26 февраля 2021, 11:58ОбществоФото: Тракторозаводский ЦСОН
Правительство РФ расширило на шесть пунктов перечень госуслуг, которые граждане могут получить без привязки к прописке.

Как сообщает пресс-служба правительства России, отныне общее количество государственных услуг, которые граждане могут получить без учета своей регистрации, достигло 80.

«Перечень госуслуг, оказываемых по экстерриториальному принципу, расширен еще на шесть позиций. Распоряжение об этом подписал председатель правительства Михаил Мишустин», — цитирует «Коммерсант» заявление кабмина.

Вне зависимости от того, где люди прописаны, они теперь смогут обратиться в Пенсионный фонд, чтобы уточнить данные о средствах на своем лицевом счете, получат справки об инвалидности и выписки из государственной информационной системы социального обеспечения. Кроме этого, из любой точки страны можно будет подать заявление на парковку в специальных местах для водителей-инвалидов.

Наряду с помощью гражданам расширятся возможности и для юридических лиц. Руководители предприятий смогут получить в Ростехнадзоре данные об аттестации по вопросам промышленной безопасности. В Ространснадзоре им смогут дистанционно выдать разрешения на международную перевозку опасных грузов.

Ранее сообщалось, что расширение возможностей портала госуслуг в ряде случаев привело к конфликтам. В частности, жители некоторых регионов, запросив на себя данные из лечебных учреждений, обнаружили многочисленные приписки о якобы пройденных ими медосмотрах и лечебных процедурах. При этом за якобы имевшее место пользование этими услугами со счетов Фонда ОМС были списаны крупные суммы денег.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter