Рус
Eng

Уголовное дело против ударившего Маргариту Юдину силовика возбуждать не будут

Уголовное дело против ударившего Маргариту Юдину силовика возбуждать не будут
Уголовное дело против ударившего Маргариту Юдину силовика возбуждать не будут
26 февраля, 22:08ОбществоФото: Команда 29
Речь идет о 54-летней жительнице города Луга Маргарите Юдиной, которую на несанкционированной акции протеста в Санкт-Петербурге 23 января ударил ногой в живот сотрудник полка патрульно-постовой службы полиции. Ранее сообщалось, что он, а также один из начальников полиции города приходили к ней в больницу с извинениями.

Маргарита Юдина вначале приняла извинения, но потом изменила свою позицию и потребовала возбудить в отношении избившего ее полицейского уголовное дело. В полиции и Следственном комитете не раз сообщалось о проводящейся по этому делу проверке.

Как сообщает издание "Фонтанка" уголовное дело против силовика, ударившего Маргариту Юдину, МВД и Следственный комитет возбуждать так и не стали. Правозащитник Динар Идрисов, который подал заявление, сообщил, что сегодня, 26 февраля, истекли 30 дней, в течении которых ведомство должно было дать ответ, но он его не дождался: "Мне сообщили, что в возбуждении дела отказано и бумага находится на подписи у руководства".

Ранее сообщалось, что Следственный комитет засекретил проверку силовика, ударившего в живот Маргариту Юдину, его имя так и не было названо. К ней в больницу полицейский пришел в маске и представился "Колей". Но после того, как Маргарита Юдина сообщила, что все-таки будет подавать заявление на своего обидчика в Следственный комитет, к ней домой явились сотрудники органов опеки, чтобы проверить, как она воспитывает детей, а старшим детям пригрозили призывом в армию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter