Рус
Eng

«Дурак!»: Глава Минприроды опроверг заявление подчиненного о надбавке за свалки

«Дурак!»: Глава Минприроды опроверг заявление подчиненного о надбавке за свалки
«Дурак!»: Глава Минприроды опроверг заявление подчиненного о надбавке за свалки
26 февраля 2021, 17:25ОбществоФото: РиаНовости
Руководитель Минприроды Александр Козлов опроверг информацию о планах ведомства заставить жителей платить из своего кармана за рекультивацию старых мусорных свалок. А своего подчиненного, поделившегося этой информацией со СМИ, он обозвал «дураком».

В Минприроды разгорелся скандал вокруг заявления директора департамента финансово-экономического обеспечения ведомства Романа Земцова, который сообщил СМИ о якобы ведущейся подготовке очередного этапа мусорной реформы, который предполагает взимание дополнительной платы с населения за рекультивацию мусорных полигонов. Земцов заявил, что с жителей хотят дополнительно взимать по 32 рубля в год в качестве надбавки за рекультивацию свалок.

«Сегодня в новостях прочитал и был сильно удивлен, что один из наших сотрудников прокомментировал о том, что население должно платить за полигоны. Дурак, что могу сказать. Мы не поддерживаем эту позицию, — цитирует «Коммерсант» заявление министра.

Козлов заявил, что речь идет не о надбавке, а об обсуждении мер поддержки на создание дополнительных мощностей для переработки бытовых отходов.

С предложением Земцова об установлении дополнительной мусорной надбавки не согласились в Федеральной антимонопольной службе (ФАС). В ведомстве указали, что тарифы для населения на вывоз мусора на текущий год уже утверждены и более повышаться не могут.

Между тем, в ряде регионов дополнительная инвестнадбавка для жителей на утилизацию ТКО уже введена. Например, в Костромской области с населения по решению депутатов гордумы уже успели собрать более 100 миллионов рублей на строительство частного мусоросортировочного завода.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter