Рус
Eng

10 новостей из-за МКАДа: 26 февраля

10 новостей из-за МКАДа: 26 февраля
10 новостей из-за МКАДа: 26 февраля
26 февраля 2021, 17:15ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Говорят, что за МКАДом жизни нет. Однако каждый день регионов наполнен массой резонансных событий. Самые интересные новости 26 февраля — в изданиях холдинга 1MediaInvest и подборке «Новых Известий».

В многоэтажке Нижнего Новгорода произошел взрыв

Сегодня утром произошел взрыв в суши-баре «Самурай», находящемся в жилом доме Нижнего Новгорода. В результате инцидента пострадали три человека, все они госпитализированы. Известно, что дом не газифицирован. Причина случившегося устанавливается. NewsNN пишет, что взрывная волна была настолько сильной, что ее почувствовали жители соседних домов. Безопасен ли пострадавший дом для проживания — пока неизвестно, в ближайшее время на этот вопрос ответят специалисты. Пока же жильцов разместят в гостинице. По факту ЧП возбуждено уголовное дело по ст. «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Волгоградский блогер потерял место в вузе и может лишиться свободы

Блогер Кирилл Ежов отчислен из Волгоградского института управления после полуобнаженного танца на Мамаевом кургане, сообщают «НовостиВолгограда.ру». В вузе сочли поведение блогера чудовищным и недопустимым. «Наша позиция принципиальная и однозначная: оправданий такому поведению нет и быть не может», — заявил директор института Андрей Осипов. Вместе с тем, в отношении Ежова возбуждено уголовное дело по ст. «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения». Ему может грозить арест на срок до 3 месяцев.

В Кисловодске бизнесмен начал строить многоэтажку на кладбище

Бизнесмен из Кисловодска решил построить многоэтажный дом на территории Старо-Слободского кладбища, сообщает NewsTracker. При этом в администрации заявляют, что работы проводятся законно. Однако другого мнения придерживаются в прокуратуре. Ведомство долго судилось с застройщиком, но в итоге суд проиграло. Эксперты бьют тревогу: строительство на месте старого кладбища может быть опасно.

Медики Башкирии заявили о пропаже сведений о больных коронавирусом

В Башкирии уже не в первый раз чиновники отказывают в выплатах родственникам погибших от коронавируса медиков. Практически каждый раз они ссылаются на отсутствие информации о зараженных пациентах в так называемом федеральном регистре «COVID-19». Причем подобная ситуация возникает и с выплатами медикам, которые живы и работают в «красной зоне». «Мы так до сих пор и не можем понять, кто персонально и каким образом пополняет этот пресловутый федеральный регистр и как отслеживать, попадают ли в него все больные с установленным диагнозом», — приводит Mkset слова координатора межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» в Башкирии Антона Орлова. Он считает, что фатальные коррективы в федеральный регистр могут вноситься после того, как кто-то меняет диагнозы в системе «Промед». По словам Орлова, разобраться с ситуацией можно только на уровне Госдумы.

Многомиллионные взятки во Владивостоке

Во Владивостоке задержали заведующего кладбищами МБУ «Некрополь» и заведующего крематорием кладбища «Морское». Они подозреваются в получении крупных взяток. По информации «Восток-Медиа», задержание может быть связано с делом экс-главы «Некрополя», который набрал взяток на сумму свыше 300 млн рублей.

Жителя Карелии заставляют вернуть пособие по безработице

Центр занятости просит жителя Петрозаводска вернуть начисленное за несколько месяцев пособие по безработице. Все дело в том, что во время пандемии он зарегистрировался в качестве самозанятого, но бизнес не пошел, и он оставил это дело. Позже мужчина потерял работу и обратился в центр занятости — там его признали официальным безработным. Однако впоследствии выяснилось, что он до сих пор является самозанятым, а значит не мог получать пособие. Теперь он должен вернуть 66 тысяч рублей, передает «Карелinform». Почему же специалисты изначально не проверили данные жителя Петрозаводска и назначили ему пособие — остается загадкой. Тем не менее, эксперты говорят, что закон на стороне центра занятости.

Белгородские депутаты предложили поднять размер штрафа в 50 раз

В Белгородской области планируют в 50 раз увеличить размер штрафа за нарушение закона о тишине. На такой шаг депутатов подтолкнули владельцы шумных авто, сообщает «Бел.ру». Сейчас штраф составляет от 500 до 1000 рублей. Белгородские народные избранники предлагают поднять его до 25 000 рублей.

Татарстанские бизнесмены обратились к премьер-министру России

Бизнесмены из Татарстана обратились с открытым письмом к премьер-министру России Михаилу Мишустину, попросив не повышать утилизационный сбор на спецтехнику. Они считают, что изменения могут привести к отмене контрактов, а также срыву поставки техники, из-за чего под угрозой окажется посевная кампания, вырастут цены на сельскохозяйственную продукцию и снизятся инвестиции в этой сфере. А вследствие этого могут подорожать продукты и услуги коммерческого транспорта. Об этом пишет Inkazan.

Оренбурженка приняла задержание мужа за похищение

Жительница Орска сообщила о похищении супруга. «Просто избили, затащили в машину и уехали! Авто с регионом Башкортостана! Все возможные заявления были уже написаны, я обратилась во все органы, а так же скинула им видео и теперь просто жду! И тишина», — приводит ее слова 56orb.ru. Однако позже выяснилось, что это было не похищение, а задержание сотрудниками полиции из Башкирии. Мужчина подозревается в совершении преступления. Какого именно — в МВД не уточнили.

Омские зэки шьют одежду для собак

Омские осужденные занялись пошивом одежды для собак. Свою продукцию они представили на выставке, передает «Город55». На мероприятии можно было не только купить готовые комбинезоны, намордники и поводки, но и заказать по каталогу. Однако цены такой продукции не уточняются.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter