Рус
Eng
В России из-за коронавируса приостановили авиасообщение с Южной Кореей

В России из-за коронавируса приостановили авиасообщение с Южной Кореей

26 февраля , 17:10ОбществоPhoto: pixabay.com
Как заявила вице-премьер Татьяна Голикова, курирующая работу по нераспространению опасного коронавируса COVID-19 в России, с 1 марта временно приостанавливается авиасообщение с Южной Кореей за исключением авиакомпаний "Аэрофлот" и "Аврора". Также временно не будут выдавать визы гражданам Ирана.

За пределами Китая сегодня самое большое количество заболевших коронавирусом именно в Южной Корее и Иране, а также довольно тревожная ситуация складывается на севере Италии. Общее число зараженных в Южной Корее выросло до 1 261 человека, 12 больных уже скончались, - сообщает агентство РИА "Новости". При этом количество подтвержденных случаев заражения может резко вырасти в ближайшие дни, так как правительство Южной Кореи получило список 212 тысяч последователей секты Синчхончжи, с которой и связывают массовое распространение болезни в городе Тэгу. Всех людей из этого списка планируют проверить на коронавирус.

Сайт радиостанции "Эхо Москвы" сообщает о запрете на выдачу виз гражданам Ирана, а также о продлении до 1 апреля ограничений на авиасообщение и выдаче виз, которые ранее уже принимали в отношении Китая также в связи с эпидемией коронавируса.

При этом, как говорит заместитель главы российского МИД Сергей Рябков, Россия пока не планирует ограничивать передвижение своих граждан, находящихся в Иране. Число заразившихся коронавирусом в Иране превысило 100 человек, достигнув 139, из них 19 умерли. Среди заразившихся - заместитель министра здравоохранения страны и депутат парламента. В Российском союзе туриндустрии отметили, что из-за угрозы заражения коронавирусом снижается объем бронирований туров и в Италию.

Сегодня в Казани подтвердился диагноз коронавируса у троих из восьми россиян, эвакуированных со стоявшего на карантине в Японии лайнера Diamond Princess. Ранее в министерстве здравоохранения Татарстана отмечали, что россияне находятся в удовлетворительном состоянии. Вероятно, у заразившихся легкая форма. Как сообщает inkazan.ru, у пациентов не обнаружено повышение температуры и другие симптомы, но под наблюдением теперь находится и состояние здоровья работающих с ними медиков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter