Рус
Eng
В Казани у троих россиян подтвердился диагноз коронавируса

В Казани у троих россиян подтвердился диагноз коронавируса

26 февраля , 17:51ОбществоPhoto: newsnn.ru
Как рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова, у троих россиян, эвакуированных в Казань из Японии, подтвердился диагноз коронавирус COVID-19. Россияне долгое время находились на карантине на борту круизного лайнера Diamond Princess в японском порту Иокагама.

Ранее в министерстве здравоохранения Татарстана отмечали, что восемь россиян, эвакуированных в Казань в ночь на 23 февраля, находятся в удовлетворительном состоянии. Вероятно, у заразившихся легкая форма. Как сообщает inkazan.ru, у пациентов не обнаружено повышение температуры и другие симптомы, однако под наблюдением находится и состояние здоровья медиков.

Всего на лайнере Diamond Princess коронавирусом заразились более 600 человек, четверо из них уже умерли - это основная часть заболевших на территории Японии.

Как рассказала вице-премьер Татьяна Голикова, у России уже есть штамм коронавируса, сейчас ведется работа над созданием вакцины, создано пять её прототипов, - отмечает агентство РИА "Новости". Россия сегодня объявила о временном ограничении авиасообщения с Южной Кореей и приостановке выдачи виз гражданам Ирана с 1 марта. Ранее Россия приостановила выдачу виз и ограничила авиасообщение с Китаем, эти ограничения продлены до 1 апреля. Китай, а за его пределами - в меньшей степени Южную Корею и Иран назвали основными центрами вспышки коронавируса. Также сегодня стало известно, что власти Абхазии из-за вспышки коронавируса запретили въезд в страну всем иностранцам, кроме россиян.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter