Рус
Eng
У ростовского ветерана приставы изъяли два телевизора

У ростовского ветерана приставы изъяли два телевизора

26 февраля , 18:55ОбществоPhoto: 1rnd.ru
Как говорит представитель прокуратуры Ростовской области Елизавета Комахидзе, надзорное ведомство проверит законность действий судебных приставов, которые по данным СМИ изъяли два телевизора у 92-летней женщины-ветерана из Первомайского района на востоке Ростова-на-Дону за долги ее внучки.

Как сообщает агентство РИА "Новости", речь идет о страдающей болезнью Альцгеймера 92-летней Анны Запорожцевой (на фото), ветеране тыла. С одной стороны, телевизор не входит в перечень имущества, на которое нельзя накладывать арест. С другой - задолжавшая внучка уже давно не проживает с матерью и бабушкой и ни от кого не скрывается. Также по словам жителей квартиры судебный пристав акта описи не составила и вынесла телевизоры вместе с документами на них.

"Перепуганная парализованная хозяйка стала звать на помощь, но в это время ее дочь ушла ненадолго в магазин, - сообщает 1rnd.ru.

-Агрессивное поведение приставов вызвало шок у Анны Петровны. Она недееспособна, забывает, какой день, год, не может самостоятельно поставить подпись, страдает болезнью Альцгеймера. Мама практически всё время лежит при включённом телевизоре. Это её успокаивает, а к чужим задолженностям она не имеет никакого отношения, - рассказала дочь ветерана.

Прокуратурой организована проверка правомерности действий службы судебных приставов, тем более что сумма долга внучки была, в общем-то, не так велика - всего 100 тысяч рублей, а приставы пообещали зайти еще раз, пригрозив вынести еще чего-нибудь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter