Рус
Eng
«Россети» готовы взять на баланс бесхозяйные сети Тверской области

«Россети» готовы взять на баланс бесхозяйные сети Тверской области

26 февраля , 20:36ОбществоPhoto: rosseti.ru
Глава “Россетей” Павел Ливинский посетил с рабочим визитом Тверскую область. В частности, он встретился с жителями города Кимры, дома которых обеспечиваются электричеством через бесхозяйную трансформаторную станцию.

По словам Ливинского, на сегодняшний день одной из серьезных проблем электросетевого комплекса страны выступают бесхозяйные сети. Без собственника остаются почти 19 тысяч линий электропередач и трансформаторных подстанций.

Ливинский также отметил, что сейчас работой с ними активно занимается группа “Россети”. Она ставит подобные объекты электросетевого комплекса на баланс и работают с ними. Начиная с 2017 года предприятия группы “Россети” взяли под свою опеку более четырех тысяч бесхозяйных ЛЭП и подстанций.

Так, глава “Россетей” Павел Ливинский попросил руководителей муниципалитетов провести более активную работу по выявлению бесхозных энергообъектов и принять их в собственность, чтобы потом передать на баланс местных филиалов “Россетей”.

«Только такой подход способен обеспечить безопасность эксплуатации и нахождения рядом с линиями и подстанциями, а также гарантировать надежное и качественное электроснабжение российских потребителей», - сказал Павел Ливинский.

В свою очередь глава Тверской области Игорь Руденя отметил, что для регионов такое решение будет знаковым. Оно повысит управляемость и эффективность электросетевого комплекса.

«Это поможет минимизировать издержки. Но самое главное, у нас появится один вертикальный центр управления энергосистемой нашей страны и нашего региона», – сказал он.

Также, по словам Руденя, консолидация всех активов позволит эффективную реализацию национальных проектов. Это связано с тем, что большинству строящихся в области больниц, школ и детских садов необходимо надежное электроснабжение.

Напомним, что группа компаний "Россети", выступающая оператором одного из крупнейших электросетевых комплексов в мире, занимается управлением более 2,3 миллионов ЛЭП и свыше 507 тысяч подстанций. Трансформаторная мощность последних составляет свыше 792 ГВА. В прошлом году полезный отпуск электроэнергии потребителям превысил 762 млрд кВт·ч. На сегодняшний день в штат предприятий группы входит свыше 220 тысяч работников. При этом комплекс “Россетей” состоит из 35 дочерних предприятий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter