Рус
Eng
Лучшее - детям! Омским школьникам подарили просроченный лимонад от губернатора

Лучшее - детям! Омским школьникам подарили просроченный лимонад от губернатора

26 февраля , 20:53ОбществоPhoto: pdmnews.ru
Мероприятие, на которое собрали отличников из школ Омска и Омской области называлось "Губернаторский дневник", хотя глава региона на встречу с детьми не приехал. По словам родителей одной из учениц, за хорошую учебу всех одарили упаковкой макарон и лимонадом, который оказался просроченным.

Как сообщает издание "Подъем", в конце лета издание "Комсомольская правда" в Омске" разместило информацию о начале акции среди школьников. Отмечалось, что по итогам первого полугодия глава Омской области проведет встречу с 30 отличниками и распишется в их дневниках. Про лимонад, правда, ничего не говорилось.

"Лимонад я пить уже не стала бы. Награждены очень многие - всем детям-отличникам дали. Точное количество не скажу: там были представлены школы Омска и области. Только из той, где учится дочь, 38 человек было, а ещё по городу 41 школа участвовала", - рассказала мать одной из учениц.

Cкандалы, когда в подарках не только детям, как в данном случае, но и ветеранам войны оказываются просроченные продукты, возникают с незавидной периодичностью. К примеру, семь лет назад ветеранам в Свердловской области подарили к 9 мая наборы с просроченной тушенкой, за что пришлось извиняться главе региона Евгению Куйвашеву. Просроченные консервы были тогда заменены на свежие, управляющему делами губернатора и правительства и начальнику государственного казенного учреждения "Управление зданиями правительства области" были объявлены выговоры.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter