Рус
Eng
В ответ на публикацию "НИ": как организован карантин на коронавирус в Москве

В ответ на публикацию "НИ": как организован карантин на коронавирус в Москве

26 февраля , 12:55ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Минувшим днем жительница Москвы Александра Монахова рассказала, насколько, на ее взгляд, неидеально организован двухнедельный карантин по коронавирусу COVID-19 для недавно прибывших из Китая в московских больницах. Сегодня департамент здравоохранения Москвы привел свои доводы.

"Что меня шокировало в первый день: они активно интересовались, были ли у меня новые контакты с гражданами Китая после 8-го числа, - писала Александра Монахова. - А вечером ко мне в бокс подселили двух девушек, граждан Китая, вновь только прибывших! На мой вопрос, как это возможно, промолчав, медперсонал убежал.

Каждый день поступают новые "больные". О каком карантине идёт речь? Прилетел из Китая и чихнул-в больницу - опасен! Твой сосед прилетел из Китая и ты чихнул - в больницу! А вот медперсонал, который каждый день приходит и контактирует с нами "опасными", и, о Боже, тоже кашляет в коридорах и чихает! Они-то свободно идут домой к своим родным".

Департамент здравоохранения Москвы, где ознакомились с публикацией Александры Монаховой, сообщил, что прибывшие из Китая пациенты с симптомами ОРВИ сначала госпитализируются в боксовое отделение. Если их анализы дают отрицательный результат, то отправленных на карантин переводят в другое отделение, где продолжают за ними наблюдать в соответствии с постановлением главного санитарного врача России.

Если же у прибывших из Китая нет симптомов ОРВИ - им все равно нужно находиться в режиме изоляции по месту жительства под медицинским наблюдением в течение двух недель. Если за это время появятся симптомы ОРВИ - таких пациентов направят в инфекционную больницу.

Режим пребывания в инфекционной больнице зависит от результатов анализа на коронавирус. Если он отрицательный, то пациентов разместят в специально отведённом отделении в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора. В общем же отделении пациенты находятся в медицинских масках, дефицита которых в больницах нет. В каждой палате и коридорах работают рециркуляторы (обеззараживатели-дезары). Медицинский персонал работает в медицинской одежде и защитных респираторах, несмотря на отрицательный анализ на коронавирус у пациентов.

Главный врач больницы, где лежит Александра Монахова, пообщалась с ней и объяснила всю необходимость разработанных мер по карантину, при этом все указанные в посте нарушения стали предметом внутренней проверки. Также стоит отметить, в Москве до сих пор не выявлено ни одного случая коронавирусной инфекции, в ближайшее время власти обещают построить в столице две новые современные инфекционных больницы и новый инфекционный корпус в ИКБ № 1.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter