Рус
Eng
Коронавирус: всех приехавших из Китая направляют на двухнедельный карантин

Коронавирус: всех приехавших из Китая направляют на двухнедельный карантин

26 февраля , 17:37ОбществоPhoto: pxhere.com
Жительница Москвы Александра Монахова рассказала на своей странице в соцсети, в каких условиях она проводила первые дни в карантинной зоне для лиц с подозрением на коронавирус COVID-19.

Как пишет Ридус, Монахова рассказала, что 8 февраля она вернулась в российскую столицу из КНР, а 19 февраля у нее ухудшилось здоровье - повысилась температура, возникли насморк и боль в горле.

Девушка пришла на прием ко врачу и пояснила ему, что приехала из Китая. После этого ее немедленно направили в ИКБ-1, сказав, что при отрицательных итогах анализов на коронавирус она сможет вернуться домой максимум уже через три дня.

«В клинике же мне сказали, что в любом случае мне придется там пробыть минимум две недели», - пояснила она.

Также москвичка добавила, что почти у всех пациентов анализы на коронавирус оказались отрицательными, и теперь они не понимают, почему их держат в медучреждении.

По рассказу девушки, карантин организовали в детском отделении больницы, под него отвели десять палат и два полубокса. В них лежат свыше 60 человек — как россиян, так и граждан КНР. Несмотря на официально строгий режим карантина, все передвигаются по резервации свободно, постоянно помещают новых пациентов. Но санитарно-гигиенические условия содержания оставляют желать лучшего, уточнила Монахова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter