Рус
Eng
Госдума рассмотрит закон об уничтожении незаконного алкоголя

Госдума рассмотрит закон об уничтожении незаконного алкоголя

26 февраля , 07:58ОбществоPhoto: РБК
Госдума намерена рассмотреть законопроект правительства об уничтожении алкоголя, который стал предметом административных нарушений. Однако пока неизвестно, кто именно займется ликвидацией незаконного спиртного. КПРФ и ЛДПР выступили против документа, Совфед предложил такую продукцию национализировать.

Речь идет о законопроекте правительства «О внесении изменений в статью 25 закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», сообщают «Известия». Предполагается, что незаконный алкоголь, который обнаружат во время мониторингов таможенной службы, МВД и региональные власти, будет уничтожаться после изъятия. Документ разработан по инициативе Минфина.

«Единая Россия» намерена законопроект поддержать и считает, что уничтожение незаконного алкоголя – «вполне разумная мера». Так же отнеслись к документу и в «Справедливой России». А КПРФ и ЛДПР против уничтожения любой продукции.

— У нас очень любят всё уничтожать. Началось это с санкционки, которую стали незаконно провозить через границу. Уничтожают черную икру, осетровых рыб, сыры, а теперь за алкоголь взялись. Но это нормальные продукты, их же можно или на корм скоту или на техническую переработку отдать. Уничтожать — это ведь не по-хозяйски,- высказал свое мнение член КПРФ, первый заместитель председателя комитета по экономической политике Николай Арефьев.

Зампред фракции ЛДПР Ярослав Нилов заявил, что партия всегда была против уничтожения контрафакта и предлагала меры, направленные на изъятие такой продукции в пользу государства и «реализовывать на благие цели».

Первый зампред комитета Совета Федерации по экономической политике Сергей Калашников сообщил, что уничтожать незаконный алкоголь нельзя.

— Зачем продукцию, которая может быть полезной, уничтожать? Почему из неё нельзя сделать очистительные средства для машины? Или пускать на технические нужды. А если это качественный алкоголь, то его нужно национализировать и пустить на реализацию,- сказал сенатор.

Однако в основном изъятая алкогольная продукция не может называться пищевой. Например, в Ростове-на-Дону в цеху по производству фальсифицированного алкоголя в процессе использовали грязную воду из уличного бассейна. На Урале поддельных Неnnessy делали из антисептических препаратов для животных и воды из батарей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter