Рус
Eng
Жителям Сибая предложили переехать в другие места

Жителям Сибая предложили переехать в другие места

26 февраля 2019, 15:26
Общество
Photo: НТВ
В городе Сибай на юго-востоке Башкирии, несмотря на предпринимаемые меры, по-прежнему продолжается экологическая катастрофа. По итогам сегодняшних замеров содержания вредных веществ в воздухе в отдельных районах их нормы оказались превышены в 22,8 раза. Местным жителям уже предлагают временное переселение.

Речь идёт прежде всего о превышении ПДК по диоксиду серы. Он попадает в воздух с горящих законсервированных карьеров, где тлеет сернистая руда. Карьеры сейчас заливают водой, но меры пока не дают должного эффекта.

"Сегодня самое большое превышение – в 22,8 раза – зафиксировано по улице Нуриманова, 9/1, в 20 раз – по улице Старательской, 2/1, в 12 раз – по улице Коннопарковой, 1. Еще в семи точках замеров превышение ПДК составило от 1,2 до 6,2 раза, - сообщает издание "Медиакорсеть". - Как отмечают сибайцы в соцсетях, данная ситуация, скорее всего, связана со слабым ветром. Сейчас, по данным синоптиков, скорость ветра в городе не превышает 1 м/с, его направление северо-восточное. Ветер дует в сторону улиц Старательская, Первомайская, Загородная, Коннопарковая, Нуриманова, Фрунзе, Чернышевского, 8 Марта, Достоевского, Лермонтова, Горная, Пархоменко. Температура воздуха минус 15 градусов".

В городской администрации Сибая сообщили, что два автобуса готовы отвезти жителей загазованных улиц в пункт временного размещения, были проведены подворовые обходы и разъяснительные беседы о том, как вести себя при большом превышении ПДК вредных веществ. Но жители не спешат оставлять свои дома, в середине дня в пункте временного размещения было всего два человека.

При появлении запаха серы горожанам советуют увлажнять воздух в помещении, пить как можно больше жидкости, сократить физическую активность и время пребывания на улице, чаще делать влажную уборку, чаще умываться, промывать глаза, нос и рот чистой водой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter