Рус
Eng
Британский посол: "Скрипали живы"

Британский посол: "Скрипали живы"

26 февраля 2019, 11:37ОбществоPhoto: Московский комсомолец
Бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия живы. Об этом сообщил посол Великобритании в РФ Лори Бристоу.

"Я могу подтвердить, что они живы. Я могу подтвердить, что запрос российского посольства с просьбой встретиться с ними был передан им", — сказал дипломат. Он отметил, что встречаться с российскими дипломатами Скрипали не хотят. "Мне кажется, не так уж трудно понять, почему они могут не хотеть встречаться с представителями российского государства. Это их выбор", — отметил Бристоу, сообщает "Интерфакс".

Посол также сообщил, что если Скрипали захотят встретиться с представителями российской дипмиссии, то британская сторона предоставит такую возможность.

Напомним, мать бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля обратилась в правоохранительные органы с просьбой признать сына и его дочь Юлию пропавшими без вести. Об этом сообщила племянница Скрипаля Виктория.

"По почте отправлены заявления от имени [матери Скрипаля] Елены Яковлевны с просьбой признать Сергея Викторовича и Юлю пропавшими без вести. Подано по месту жительства Юлии [в Москве]", — сказала она, сообщает ТАСС.

Ранее британская газета The Sunday Times писала, что состояние здоровья бывшего полковника ГРУ и британского агента Сергея Скрипаля сильно ухудшилось. Его племянница Виктория считает, что дядя уже умер и британские власти скоро будут вынуждены сообщить об этом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter