Рус
Eng
Селфи новоуренгойского медика на рабочем месте разделило соцсети

Селфи новоуренгойского медика на рабочем месте разделило соцсети

26 февраля 2018, 17:25ОбществоPhoto: Соцсети
Селфи врача Новоуренгойской больницы не только оказалось замеченным большим количеством пользователей, чем наверное ожидала сама героиня, но и вызвало довольно жаркую полемику в соцсетях: может ли медик делать и публиковать в сети снимки в местах, где оказывают помощь другим людям?

Одни пользователи оправдывают женщину, так как на снимке не видны подробности проводимых с пациентом процедур. На фото только сам медик в медицинской одежде и оборудование.

Но некоторые СМИ всё же "раскопали" медицинское учреждение, где был сделан снимок, и направили официальный запрос с просьбой прокомментировать ситуацию. В учреждения пояснили, что на снимке рентген-аппарат и работники в специальной одежде, для работы с ним. Как пояснил главврач больницы, действия медработника станут предметом рассмотрения комиссии по этике, сообщает местная группа в соцсети «ЧС Тюмень».

Вместе с тем, безотносительно к оценке действий медработника в конкретном случае, стоит задуматься над тем, что привлечение пристального внимания интернет-сообщества к информации, размещённой на личных страницах, вполне может стать пусть и не преднамеренным, но все же вмешательством в частную жизнь.

Источник: Наш город

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter