Рус
Eng
В Воркуте продолжаются работы по спасению горняков из шахты «Северная»

В Воркуте продолжаются работы по спасению горняков из шахты «Северная»

26 февраля 2016, 08:21
Общество
В Воркуте продолжаются работы по спасению горняков из шахты «Северная»

Спасательные работы в шахте «Северная», где произошло обрушение горной породы, продолжаются. Процесс спасения горняков, оказавшихся заблокированными под землей, затрудняют дым и многочисленные завалы. Также сообщается, что по факту ЧП было возбуждено уголовное дело.

В пятницу в Воркуте продолжаются работы по спасению шахтеров, оказавшихся заблокированными в шахте «Северная». Под завалами остаются порядка тридцати человек, сообщает ТАСС. Также отмечается, что работу спасателей значительно осложняют задымление и многочисленные завалы. К поиску пропавших горняков привлечены 364 человека и 70 единиц техники.

Кроме того сообщается, что в Воркуту прибыл глава МЧС России Владимир Пучков. «Дополнительно в Воркуту из Кемерово и Новокузнецка самолетом Ил-76 МЧС России запланирована доставка 70 горноспасателей для организации непрерывной и посменной работы отделений горноспасателей на аварийной шахте», - рассказал он в ходе совещания по шахте «Северная».

По факту ЧП местный СКР возбудил уголовное дело по части 3 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Также сообщается о проверке соблюдения законодательства об охране труда на шахте «Северная» АО «Воркутауголь», которую проводит прокуратура республики Коми.

Как писали «НИ», ЧП произошло днем 25 февраля. Связь с участком была потеряна около 14.22 по местному времени. В тот момент под землей находились свыше сотни человек, более восьмидесяти из них удалось вывести на поверхность. Позже стало известно, что при горном ударе погибли два человека. Их тела были найдены под завалами в шахте.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter