Рус
Eng
Жертвам коллекторов хотят установить памятник

Жертвам коллекторов хотят установить памятник
Новость

26 февраля 2016, 00:00
Жертвам коллекторов хотят установить памятник

В Свердловской области группа активистов предложила создать монумент всем тем, кто пострадал в результате действий «выбивателей долгов». Такую идею выдвинул местный житель Платон Маматов, направивший свою петицию в местные сетевые СМИ. Уточняется, что активисты подготовили три разных проекта памятника, а также предложили несколько вариантов по месту его размещения в Екатеринбурге. По словам инициаторов, 40% необходимой для возведения памятника суммы пожертвуют предприниматели города, еще 60% они надеются собрать среди горожан. Также активисты выбрали модель для памятника: это будет владелец одного из известных в регионе коллекторских агентств.

Свое предложение активисты мотивируют тем, что число жертв коллекторов «растет с каждым днем». По мнению Платона Маматова, цель акции – отдать людям дань уважения. При этом активисты не испытывают иллюзий, что памятник заставит коллекторов одуматься.

Напомним, в январе и феврале на всю страну прогремели сразу несколько инцидентов, когда по вине коллекторов люди получали тяжелые травмы или сталкивались с серьезными угрозами. Так, в Ульяновске сотрудник коллекторского агентства предположительно кинул зажигательную смесь в окно семье, задолжавшей микрокредитной организации четыре тысячи рублей. В результате серьезно пострадал ребенок.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter