Рус
Eng
Суд отменил оправдательный приговор фотографу Лошагину

Суд отменил оправдательный приговор фотографу Лошагину
Новость

26 февраля 2015, 17:01
Суд отменил оправдательный приговор фотографу Лошагину

Свердловский областной суд отменил оправдательный приговор фотографу Дмитрию Лошагину, которого обвиняли в убийстве жены, модели Юлии Прокопьевой. Уголовное дело направлено на новое судебное расследование.

Дмитрий Лошагин остается под подпиской о невыезде, дело отправлено на новое судебное рассмотрение в Октябрьский суд Екатеринбурга, сообщает INTERFAX.RU. Напомним, апелляционные жалобы на оправдательный приговор Лошагина направили мать убитой.

Ранее «НИ» писали, что 25 декабря 2014 года суд оправдал и отпустил из-под стражи прямо в зале суда Дмитрия Лошагина. Мать погибшей Светлана Рябова просила суд отменить приговор, а дело направить на новое рассмотрение в ином составе суда. Прокуратура также потребовала пересмотра прежнего приговора фотографу, назвав его необоснованным. В феврале этого года суд приступил к рассмотрению апелляций потерпевших и гособвинения.

Напомним, тело Юлии Прокопьевой - известной уральской фотомодели - с закрытой раной шеи и следами воздействия высоких температур было обнаружено в лесном массиве под Первоуральском.

По версии следствия, Лошагин убил свою жену в ночь на 23 августа 2013 года, находясь в нетрезвом состоянии. После этого мужчина вывез тело жены в лес и сжег. Однако суд счел недостаточной доказательную базу по делу, а также отметил, что следствие не предоставило свидетелей, видевших обвиняемого на месте преступления. Фотограф был оправдан и отпущен из-под стражи прямо в зале суда.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter