Рус
Eng
Москвичи массово жалуются на антенны сотовой связи

Москвичи массово жалуются на антенны сотовой связи
Новость

26 февраля 2015, 16:16
Москвичи массово жалуются на антенны сотовой связи

Большое количество москвичей жалуются на потерю сна и плохое самочувствие из-за антенн сотовой связи, расположенных на крышах домов и мачтах освещения. Об этом сообщила руководитель городского управления Роспотребнадзора, главный санитарный врач Москвы Елена Андреева.

«У нас за последнее время стали поступать массовые жалобы, что жителей очень беспокоят антенны сотовой связи. Они уже на мачтах электронного освещения, на столбах, на мостах, линиях электропередач, крышах. Все это, безусловно, вызывает определенную негативную реакцию жителей, потому что все обеспокоены своим здоровьем, здоровьем своих детей. Люди пишут о том, что участились случаи нарушения сна, потеря аппетита, слабость, бессонница, раздражительность, то есть проявления неврологические, которые они связывают именно с тем, что напротив стоит антенна и нарушаются условия ее установки. У меня на сегодня девять заявлений в суде (о демонтаже вышек связи), три мы выиграли», - сказала Андреева.

Как отмечает агентство «Москва» , в декабре 2014 года департамент информационных технологий Москвы, сотовые операторы при поддержке Роскомнадзора и управления Роспотребнадзора по Москве начали реализацию программы по профилактике радиофобии среди горожан. В рамках этой программы департамент совместно с операторами разработал комплекс мер по информированию москвичей о принципах работы сотовой связи и мерах, которые принимают власти города для охраны здоровья.

Данная программа в том числе включает в себя проведение встреч с жителями, «чтобы проинформировать их о безвредности излучения от базовых станций сотовой связи при соблюдении требований по их установке и эксплуатации». Вместе с тем, Как писали «НИ», специалисты говорят, что перепады электромагнитного излучения от вышек сотовой связи могут быть вредны для здоровья человека.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter