Рус
Eng
В Омске задержан 34-летний юрист, открывший стрельбу по прохожим

В Омске задержан 34-летний юрист, открывший стрельбу по прохожим
Новость

26 февраля 2015, 16:13
В Омске задержан 34-летний юрист, открывший стрельбу по прохожим

Правоохранители задержали мужчину, который открыл стрельбу из охотничьего ружья в Ленинском округе Омска. Злоумышленника удалось схватить после того, как он вышел на балкон.

В Омске задержали мужчину, который открыл стрельбу по прохожим. Ранее «НИ» писали, что неизвестный мужчина открыл огонь из окна пятиэтажного дома на улице 19-я Марьяновская. В результате ЧП пострадали четыре человека. В числе раненных оказался сотрудник полиции. Все они былигоспитализированы, их жизни ничего не угрожает, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы УМВД.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье «посягательство на жизнь сотрудника полиции» и «покушение на убийство двух и более лиц», сообщили в Следственном управлении СК РФ по Омской области.

Установлено, что омский стрелок 1980 года рождения проживает с родителями, по образованию юрист, в последние годы нигде не работал. Мужчина увлекается охотой, сообщают «Новости Регионов». Данных о том, что он стоит на учете в псих- или наркодиспансере, у полиции нет.

Как сообщает «Комсомольская правда» со ссылкой на представителей областной полиции, задержанный ранее отбывал наказание в колонии за нанесение телесных повреждений. «После освобождения прошел длительный срок, значит, судимость погашена. Он вполне законно мог приобрести разрешение на оружие», - уточнили в правоохранительном ведомстве.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter