Рус
Eng
Роспотребнадзор объяснил закрытие «Макдоналдса» на Большой Бронной улице

Роспотребнадзор объяснил закрытие «Макдоналдса» на Большой Бронной улице
Новость

26 февраля 2015, 15:17
Роспотребнадзор объяснил закрытие «Макдоналдса» на Большой Бронной улице

Ресторан сети быстрого питания «Макдоналдс» на ул. Большая Бронная в Москве был временно закрыт в прошлом году из-за расширения обеденных залов без расширения производства, старой вентиляции и устаревших цехов. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на руководителя городского управления Роспотребназдора, главного санитарного врача Москвы Елену Андрееву.

«Что касается ресторана на Большой Бронной, ни одного квадратного сантиметра для увеличения производства ими не задействовано, только увеличили торгово-обеденный зал и посадочные места. Когда у меня была встреча с представителем бизнеса, я сказала только одно: или возвращаетесь к ассортименту 1990-х, когда было три чизбургера, три гамбургера и два напитка, а сейчас у вас в ассортименте более 50 блюд на тех же площадях. Так не бывает. Или расширяйте свое производство, производственные цеха, вентиляцию, оборудование», - сказала Андреева.

Напомним, три ресторана сети быстрого питания «Макдоналдс» были закрыты в Москве в августе 2014 года после проверки, в ходе которой были выявлены «многочисленные нарушения требований санитарного законодательства». «Макдоналдс» на Большой Бронной возобновил работу 19 ноября 2014 года. По словам главного санитарного врача Москвы, ресторан возобновил свою работу только после полного обновления оборудования.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter