Рус
Eng
На московских участковых и гаишников повесят видеокамеры

На московских участковых и гаишников повесят видеокамеры
Новость

26 февраля 2015, 13:37
На московских участковых и гаишников повесят видеокамеры

Руководство ГУ МВД по Москве рассматривает возможность размещения на форме столичных полицейских портативных видеорегистраторов. Об этом сообщает M24.RU со ссылкой на начальника городского главка полиции Анатолия Якунина. Камеры планируют закрепить на форме участковых уполномоченных, сотрудников вневедомственной охраны, ГИБДД и конвойной службы.

По словам Якунина, предложение закрепить на форме сотрудников полиции видеорегистраторы обсуждалось на заседании общественного совета при главке. Планируется записывать передвижения тех полицейских, которые непосредственно работают с людьми.

«Внедрение видеорегистраторов станет еще одним механизмом в объективной оценке ситуации, защите прав граждан и честного имени сотрудников московской полиции. В настоящее время подразделения проводят работу по изучению мирового опыта, технической составляющей и финансовой возможности главного управления по реализации данного предложения», - сказал глава ГУ МВД по Москве.

Как заявил замглавы Общественного совета при ГУ МВД по Москве Антон Цветков, в первую очередь регистраторами следует оснастить сотрудников ГИБДД. «После этого произойдет мощный отток нечистоплотных кадров из Госавтоинспекции, на их место придут сотрудники, которые не станут думать о взятках», - убежден Цветков.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter